Шоколадные маффины испекли ученицы школы №338

Представители школы №338 имени Героя Советского Союза Александра Авдеева рассказали 28 декабря об ученицах Полине и Зине из 3 «А» класса, которые под руководством шеф-повара Сергея испекли шоколадные маффины и поделились рецептом.

Для того, чтобы приготовить десерт необходимо сливочное масло взбить с сахаром до однородной массы. После добавить яйца, муку, какао и щепотки соли и соды. Потом необходимо тщательно перемешать однородное тесто. После готовую смесь нужно разложить по формочкам, предварительно смазав их маслом. Выпекать маффины необходимо 20–30 минут при температуре 160 градусов.

На официальной странице школы №338 имени Героя Советского Союза Александра Авдеева в социальных сетях отметили, что в дополнении к десерту можно подать чай с имбирем или корицей.

 

Фото: pixabay.com